Ford Focus RS – преимущества модели и отзывы владельцев

FordFocus RS – удобный для передвижения по городу автомобиль, представленный в нескольких комплектациях. Сегодня мы расскажем о том, чем модели «Форд» отличаются от других машин на авторынке, и сравним хэтчбеки между собой.

Начало выпуска Форд фокус rs

Первые модели автомобилей были представлены в 2000-м году. Тогда же началось массовое производство второй серии Форда хэтчбек. После презентации авто на одном из мировых автосалонов машина набрала огромную популярность среди европейских водителей. В 2009-м году первые модели Ford Фокус РС 2 были завезены в Россию.

Ford focus rs характеристики

К основным характеристикам Форда относятся:

  • механическая коробка передач;
  • передний привод;
  • разгон до 100 км в секунду производится за 5,9 секунд;
  • объем двигателя – 2,5 литра;
  • мощность двигателя – 305 лошадиных сил;
  • расход бензина в среднем – 9,4 литра.

Кроме того, модели Ford могут похвастаться увеличенными показателями эксплуатации. Максимальная скорость, до которой разгоняется машина, составляет 263 километра в час. Для автомобиля используется бензин марки АИ-98.

Размеры Форд Фокуса

Длина автомашины составляет 4402 миллиметра, ширина – 1842. В высоту хэтчбек поднимается на 1484 миллиметра. Колесная база – 2640 миллиметров, клиренс – 140 мм. Ширина передней и задней колеи практически совпадает – у первой это 1586 миллиметров, у второй – 1587. Размер колес при этом остается стандартным.

Никак не изменились основные показатели нового автомобиля Форд: 3 двери и 5 пассажирских мест относят машину к стандартному классу.

Масса и объем стандартной модели Форд Фокус

Объем багажника у новой модели чуть увеличен по сравнению с предыдущими линейками – 385 литров. Объем бака для топлива составляет 62 литра. Полная масса всей машины, что интересно, практически не изменилась с момента выпуска предыдущей модели Форда. Сейчас машина вести 1850 килограмм.

Трансмиссия, подвеска, тормоза 

Как уже было отмечено, автомобиль обладает механической коробкой передач, как и другие флагманы Форд. Передний привод и 6 передач выгодно отличают его на фоне более старых линеек RS. Задняя и передняя подвески не зависят друг от друга и сконструированы с учетом автономной работы без оглядки на остальные детали. Подвески пружинные, что значительно упрощает ремонт автомобиля при необходимости.

Передние и задние тормоза традиционно отличаются друг от друга. Если задние являются только дисковыми, то к передним прибавляется еще и функция вентиляции.

Двигатель Форд Фокуса

Один из наиболее важных показателей, по которым автовладельцы выбирают новую машину, — двигатель, его мощность и другой функционал.

Двигатель Ford Фокус RS расположен спереди поперечно. Его объем – 2522 кубических сантиметра. Максимальные мощности двигателя различаются в зависимости от типа модели и достигают 305-ти лошадиных сил. На стандартной линейке маленьких Фордов максимальная мощность будет составлять на порядок меньше лошадиных сил.

Форд обладает пятью цилиндрами и многоточечной системой питания. Ход поршня – 93,2.

Ford focus rally

Автомобили Форд участвуют в международных гонках каждый год. В компании, производящей машины, с 1998-го года была создана автогоночная команда, ныне уже распущенная по причинам неокупаемости. С 2006-го года она носила название FordWorldRallyTeam.

Команда была образована в 1997-м году путем объединения нескольких гоночных групп. В том же году RallyTeam стала первой на Ралли Акрополиса, ежегодном соревновании среди лучших команд автогонщиков в мире. Тот  вид, который команда имела вплоть до 2012-го года, RallyTeam обрела чуть позже после завершения объединения.

В управлении команды, в отличие от многих других спортивных объединений, находилось три человека, отвечающие за соревнования, техническое оснащение и другие важные для RallyTeam аспекты деятельности. Техническими партнерами команды за все года ее существования стали 9 крупных компаний, которые обеспечивали спортсменов необходимым снаряжением.

Интересно, что к автогоночной команде Форда успех пришел еще до официального старта новой RallyTeam. Это произошло в 1960-е годы, когда индустрия гонок только формировалась. После того как собранные автогонщики стали лучшими на первом же чемпионате, в руководстве компании задумались о создании постоянной команды, которая могла бы представлять бренд на высшем уровне.

В команду входили автогонщики, получившие специальные приглашения от корпорации Форд. Это означает, что компания старалась собрать эффективно работающую команду, которая сможет привнести несколько трофеев в копилку побед Форда и, что немаловажно, представить бренд.

В разное время участники RallyTeam участвовали в разработке новых продуктов компании, поскольку могли оценить все нововведения в полевых условиях и в кратчайшие сроки. Одни из самых знаменитых пилотов RallyTeam, около 30-ти лет участвовавшие в различных соревнованиях, ушли в момент создания новой команды ради того, чтобы приступить к разработкам нового флагмана Форд.

Из-за отсутствия должного финансирования и неокупаемости команды RallyTeam была распущена в 2012-м году с согласия всех пилотов, которые тогда работали на Форд. Некоторые из автогонщиков впоследствии стали представителями Форд; вся команда участвовала в разработках новых продуктов, которые планировалось вывести в массовое производство.

Последней победой команды стал Чемпионат мира по ралли 2007-го года. С того момента RallyTeam не могла выйти в своеобразный финал либо проигрывала более сильному сопернику. Отсутствие постоянных побед стало еще одной причиной роспуска команды.

Ford focus rs: отзывы

Отзывы на модели данной линейки Форд Фокус не противоречат друг другу. Автолюбители отмечают целый ряд вещей, которые выделяют данный хэтчбек на фоне рыночных предложений.

  • Спортивность автомобиля. Форд ценят за его маневренность, способность быстро перестраиваться, удобный для городских дорог и трасс размер.
  • Система холодного впуска в двигателе. Особая характеристика, которую отмечают многие автовладельцы на тематических форумах.
  • Усиленный насос для топлива.
  • Впускной коллектор, выполненный из металла.
  • Радиатор увеличенного размера из алюминия (материалы, из которых выполнены те или иные детали, важны в эксплуатации).
  • Масляной радиатор, являющийся выносным.
  • Прямоточный выпуск с глушителями.
  • Нижняя опора двигателя, представленная в одной из лучших серий.
  • Передовые опоры, находящиеся сверху, с возможностью изменить угол.
  • Удобная винтовая подвеска.
  • Тормозные диски размера 356 на 32 миллиметра.

Автолюбители подчеркивают износостойкость модели, отсутствие постоянных требований до залива машинного масла, техническую оснащенность салона.

Форд Фокус РС был и остается одной из наиболее востребованных моделей корпорации Ford. Обе линейки – обычный Фокус и Фокус РС 2 – практически не отличаются друг от друга, однако, в более новой версии автовладельцы отмечают наличие удобных функций внутри салона, долгую автономную деятельность и стойкость к повреждениям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *