Преимущества спортивных автомобилей Audi S1

S1 – популярный на европейском рынке автомобиль, представляющий класс «заряженных» хэтчбеков. Ауди С1  официально не поставляется в страны СНГ, поэтому приобрести машину вы можете только в Европе или Америке, затем оснастив ее всеми функциями, которые необходимы для внесения машины в реестр.

История выпуска модели

Трехдверная Ауди была представлена общественности в 2014-м году. Обновленная машина обладала гораздо более увеличенными мощностями, чем те, о которых сообщалось ранее. От автомобилей, уже выпускавшихся на тот момент в линейках Audi, хэтчбек отличался обновленной головной оптикой, а также графическим оформлением задних фонарей.

Модель получила полностью новое рулевое управление, улучшенную тормозную систему, несколько функционально важных дополнений, которые устанавливаются за отдельную плату.

Дизайнеры Ауди решили оставить интерьер салона в черном цвете, добавив несколько цветных акцентов, которые перекликаются с наружным цветом модели. Для Ауди s1 quattro  недоступны оригинальные оттенки, которыми можно покрыть другие модели Ауди. Однако автовладельцев это не смущает.

Audi s1: характеристики 

Машина вышла в двух модификациях – обычном трехдверном хэтчбеке и пятидверной спортивной версии. Оба автомобиля обладают пятью местами (включая место водителя).

Длина стандартной модели составляет 3975 миллиметров, ширина – 1740 мм. Высота «маленькой» Audi – 1417 миллиметров.

Масса автомобиля достигает 1315-ти килограмм и не меняется от модели к модели (если мы говорим о ряде автомашин С1). Так называемый рабочий объем также остался без изменений – он составляет 1984 кубических сантиметра для обеих моделей.

Двигатель, цилиндры, клапаны хэтчбека Audi

В первую очередь стоит сказать, что Ауди обладает бензиновым мотором с турбонаддувом. Особенностью моделей двигателя для данной линейки производителя является распределенный впрыск топлива. Деталь расположена поперечно в переднем отсеке машины.

Audi имеет четыре цилиндра и 16 клапанов – стандартный «набор» для подобных моделей, который позволяет машине двигаться максимально маневренно в любом потоке.

Максимальная мощность машины, особенности коробки передач

Мощность, которую автомобиль «поддерживает», составляет 231 лошадиную силу в минуту. Коробка передач, как и в обычных моделях, у авто механическая и шестиступенчатая. Машина обладает полным приводом с многодисковой муфтой, которая ставится в привод только задних колес.

Максимальная скорость автомашины составляет 250 километров в час. Эта цифра может быть ограничена электроникой, стоящей в автомобиле, и дополнениями, которые можно поставить в авто за отдельную плату.

Топливо для Ауди 

Емкость топливного бака – 45 литров. Машине требуется бензин АИ-98, заливать новую порцию топлива в бак нужно будет раз в несколько дней (в зависимости от проезжаемых расстояний и пробега машины).

Спортивная Audi

Серия Ауди С1, называемая «спортивной», мало чем отличается от классической модели. Автомобили могут похвастаться увеличенными размерами, немного превосходящей стандартные показатели мощностью. Спортивные Ауди считаются долгожителями авторынка – они популярны практически во всех странах сбыта, перепродаются на комфортных для покупателей условиях и являются износостойкими.

Спортивный хэтчбек отличается от привычных моделей Ауди увеличенным количеством дверей, увеличенной «снаряженной» массой и временем разгона до ста километров в час. Если автомобили линейки AudiS1 разгоняются до ста километров за 5,8 секунд, то спортивная версия той же машины немного отстает – время разгона достигает 5,9 секунд, что для пятидверной машины является отличным показателем.

Спортивные модели Ауди отличаются от «обычных» стоимостью. Она превышает цену Ауди С1 на несколько сотен долларов.

Ауди С1: отзывы

Автомобили данной марки были испытаны на многочисленных ралли, которые проводились с 60-х годов прошлого века. Новые модели корпорации проходили краш-тесты в полевых условиях практически сразу же после выпуска. Это позволяло исправить определенные функции, мешающие работе автомобиля, до вывода модели в серийное производство.

Отзывы на Audi данной линейки в основном положительные. Ниже собраны те характеристики, которые подмечают автовладельцы после определенного времени использования машины.

  1. Несмотря на то что официально машину можно купить только в Германии, проблем с регистрацией автомобиля в Украине и России не возникает. Для этого нужно собрать определенные документы, вся процедура по времени занимает примерно 3-4 недели.
  2. Дизайн новой модели немногим отличается от серии А1, однако имеет свои особенности. К таковым относятся контрастные вставки, двухцветный салон и возможность изменения облицовки некоторых деталей автомобиля.
  3. Большой выбор цветов экстерьера дает возможность «украсить» машину на свой вкус. Некоторые автовладельцы окрашивают различные детали авто в разные цвета для того, чтобы создать отличающуюся от остальных модель. Цены на перекраску, к примеру, дверей или кузова не кусаются, что дает возможность экспериментировать с внешним видом машины.
  4. Различные варианты интерьера (вы можете выбрать модели кресел, вставных панелей, площадки для отдыха рук) позволяют кастомизировать авто.
  5. Большой выбор опций называется автовладельцами одним из главных преимуществ модели. Пакеты функций включают в себя добавление дополнительных деталей в салон, вставку мультимедийной системы, возможность безключевого доступа, подключение акустической техники. Отдельно приобретаются панорамная крыша, куда вмонтирован люк, ассистент парковки, помогающий при заездах и выездах, круиз-контроль.
  6. Двигатель с большой отдачей – еще один плюс автомобиля. Именно двигатель на 231 лошадиную силу привлекает многих автолюбителей, рассматривающих покупку новой машины, которая была бы привлекательна и по стоимости, и по мощностям.
  7. Небольшой расход бензина. Движок может довольствоваться семью литрами топлива, что уменьшает затраты на содержание машины и позволяет сфокусироваться на ее обновлении и приобретении новых функций.
  8. Возможность докупить понравившиеся пакеты после приобретения автомобиля. Сейчас Ауди позволяет своим клиентам выбрать понравившиеся пакеты функций и приобрести их тогда, когда в этом будет необходимость. Ранее покупка опций предоставлялась только на моменте первичного осмотра автомобиля и его покупки, а машины, уже бывшие в эксплуатации, не имели возможности получить полное обслуживание, как «новички» из салона.
  9. Износостойкость. Владельцы машины С1 отмечают, что автомобиль стойко переносит практически любые погодные условия, служит долгое время без изменений и не требует постоянного косметического ремонта.

Сколько стоит Ауди

Стоимость автомобиля начинается от 28-ми тысяч долларов. Заметьте, что это обычная комплектация, не предполагающая дополнительных опций. Ауди С1 Спортбэк будет стоить от 30 тысяч; обычно укомплектованные пакетами функций спортивные Audi приобретаются за 31-32 тысячи долларов.

Стоимость авто на рынке вторичных машин падает до 15-17 тысяч долларов, а то и ниже.

Ауди С1 – спортивный автомобиль с мощным двигателем, который отлично подойдет автолюбителям, которые предполагают пользование одной машиной в течение 5-6-ти лет подряд в различных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *