Volkswagen Golf R

Каждый из нас знает, что такое volkswagen гольф – этот автомобиль стал настоящей легендой и даже выступил родоначальником целого класса авто. Один из самых продаваемых автомобилей в мире, победитель бесчисленного количества конкурсов, о нем можно говорить бесконечно. Но сегодня мы хотим обратить особое внимание на самые удачные и интересные последние модификации, о приобретении которых мечтают миллионы автолюбителей во всем мире.

Немного истории

Итак, всего мы имеем семь поколений данной модели. Первое начало выпускаться в 1974 году и сейчас эти машины считаются раритетом, их покупают для частных коллекций. Многие из них, кстати, еще на ходу, можно даже приобрести отдельно двигатель специально для первого поколения гольф – правда, придется заказывать его в ЮАР.

Второе поколение внешне сильно походило на первое, но салон стал более просторным, а объем багажника увеличился – именно поэтому данная машина так полюбилась семьям с детьми. Кстати, в этом поколении впервые вышла версия GTI с 1,8-литровым мотором (112 л. с.).

Что же касается третьего поколения, то сразу стоит отметить, что просто так машина не становится «автомобилем года», а гольф 3 мог этим похвастаться в 1992 году. Новшества: первая в классе VR-образная «шестерка» 2,8 л (174 л. с.) и первый дизельный GTI объемом 1,9 л TDI (110 л. с.).

Golf IV внешне не сильно изменился, чего нельзя сказать о «внутреннем мире». Чего стоит только полноприводная версия с двигателем VR6, выдающая мощность 204 л. с. В этом же поколении вышла небезызвестная Golf R32. Машина могла разогнаться до 250 км/ч, а мощность 3,2-литрового мотора составляла 241 л.с.

Пятое поколение выпускалось с 2003 года, покупатель мог выбрать трехдверный или пятидверный автомобиль с бензиновым или дизельным мотором. Как и всегда, самой мощной была версия GTI с мотором 2,0 TFSI, выдающим мощность в 200 «лошадок».

Что можно сказать о шестом и седьмом поколениях? Эти машины стоит рассмотреть внимательнее.

Golf GTI 6: характеристики, особенности

Шестое поколение легендарного автомобиля стало особенным. Почему? В первую очередь стоит отметить, что это самый тихий автомобиль данного модельного ряда. Производитель постарался на славу – даже на стеклах есть особая звукоизолирующая пленка, так что о шумоизоляции можно не беспокоиться. Шины тоже были специально разработаны таким образом, чтобы при движении они издавали как можно меньше звука. Последний штрих – новые подшипники в двигателе. Да, это авто явно не для тех, кто любит рев мотора.

Также следует обратить внимание на внешний вид – машина выглядит более «мускулисто», чем представители предыдущих поколений. При этом заметно увеличение ширины кузова ближе к нижней части, что характерно для спортивных авто.

Гольф хэтчбек шестого поколения оснащен 210-сильным двигателем, способным разогнать автомобиль до 100 км/ч за 6,9 с. Максимальная скорость составляет 238 км/ч. Это переднеприводный автомобиль с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Данное авто идеально подходит для тех, кто не хочет тратить время на постоянные ремонты и поиски запчастей.  Достаточно просто почитать, какие у golf 6 gti отзывы, как становится сразу ясно, что машина, действительно, качественная. Стоимость ТО у фольксваген гольф невысокая, расход топлива в смешанном цикле составляет 7,3 л. на механике и 7,4 для коробки автомат.

Volkswagen Golf 7 R

Если уж и говорить о гольфе, то невозможно не упомянуть о топовой модели седьмого поколения. Доступны две комплектации:

  • 0 TSI мощностью 300 л.с., полным приводом и механической шестиступенчатой коробкой передач.
  • 0 TSI мощностью 300 л.с., полным приводом и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Стоимость такого авто начинается от 35000 евро. Сразу необходимо сказать, что этот автомобиль стоит своих денег – машина с «автоматом» разгоняется до ста километров в час всего за 4,9 с. «Механика» чуть помедленнее – 5,3 секунды.

Максимальная скорость авто составляет 250 км/ч. Стоит отметить расход топлива – в смешанном цикле авто «кушает» 6,9 л, что даже меньше, чем машины предыдущего поколения, не отличающиеся такой мощностью.

Думаете, это предел? Тогда как насчет обновленной модели 2017-2018 года. Рестайлинговая версия получила обновленный кузов и улучшенный двигатель. Теперь авто обладает мощностью 310 лошадиных сил при 400 Нм крутящего момента. До 100 км/ч обновленный автомобиль разгоняется за рекордные 4,6 секунд! Правда, за такую машину придется отдать уже 45000 евро, причем покупая в Европе, без учета стоимости перевозки авто.

Те счастливчики, которые приобрели данный автомобиль, отмечают, что он прекрасно ведет себя не только на асфальте, но и замерзшей дороге – умные системы сами помогают выровнять занос, даже на высокой скорости.

Почему в России нельзя купить новые гольф автомобили

Как ни странно, при всей популярности таких авто в Европе (гольфы, кстати, входят в тройку самых продаваемых машин), в России они не прижились. С 2016 года компания приняла решение прекратить продажу Volkswagen Golf в России, поэтому на официальном сайте вы увидите Polo, Jetta, Passat, Tiguan, а вот желающим приобрести гольф придется покупать б/у авто.

Как обещал производитель, осенью этого года преданные поклонники VW смогут купить новую модель гольф, вот только заказать авто можно будет лишь с сентября по декабрь. Ценник, естественно, никто опускать не планирует – 1 430 000 рублей за «базу».

Приобрести можно будет авто с бензиновым двигателем объемом 1,4 л. с мощностью 125 или 150 л.с. Аналитики утверждают, что покупать машину, скорее всего, будут именно поклонники марки, поскольку, прибавив к стоимости тысяч двести, можно без проблем купить новый BMW 118i или Mercedes A 200. В то же время, эксперты отмечают, что именно новые Фольксвагены отличаются большей безопасностью.

Что для нас фольксваген гольф? Это машины, которые вошли в историю: они узнаваемы и любимы. Конечно, цена, порой, кусается, поэтому многие люди предпочитают немного доплатить за более брендовое авто, но мы можем сказать точно, что фольксваген – это качество, которое будет радовать владельца «железного коня» долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *