Карманная ракета Toyota Yaris GRMN

Хотите приобрести небольшую, но в то же время резвую машину? Не проблема!

Встречайте обновленную версия Тойоты Ярис 2017 года. Особенностью данной модели является то, что в ней прекрасно комбинирует миниатюрность 3-дверного хэтчбека и быстрота спорткара. В обновленном варианте более 900 нововведений. Среди них сразу бросается в глаза ставший более агрессивным кузов, мощный двигатель, а также новые опции, которых не было на предыдущих моделях. При этом значительное их количество можно встретить только в авто более высокого класса.

Кузов и внешний облик

Сразу стоит отметить, что современный дизайн Toyota Yaris GRMN отличается своей агрессивностью.  Острая передняя часть новинки имеет х-образное оформление, ставшее для машин данной марки уже фирменным. Необычная форма передних фар и большая фальшрадиаторная решетка также отлично вписываются в образ машины.

Помимо этого, автомобиль имеет уникальные 17-дюймовые колесные диски из легкосплавного металла, антикрыло над третьей дверью, дутые арки колес и диффузор встроенный в задний бампер. 

Габариты заряженного хэтчбека:

  • длина – 3945 мм;
  • ширина – 1695 мм;
  • высота – 1510 мм;
  • колесная база – 2510 мм;
  • клиренс – 140 мм.

В отличие от своих предшественников, данная модель выпускается только с трехдверным кузовом и только в одном цвете, как у гоночной команды Toyota Gazoo Racing.

Отдельно стоит отметить, что все эксклюзивные версии Тойоты будут выходить под названием GRMN. Так, например, не так давно вышла Toyota Corolla.

Салон 

Внутри версия Yaris GRMN не сильно отличается от предыдущих моделей, но и здесь не обошлось без оригинального спортивного дизайна. Трехспицевое рулевое колесо было взято у модели «GT86», хромированная ручка селектора коробки передач, металлические накладки на педали, спортивные кресла – детали, дополняющие облик машины.

Приборная панель не сильно выделяется. Она представляет собой аналоговые спидометр и тахометр, а также монитор бортового компьютера. По центру же торпедо расположен 7-дюймовый экран, под ним множество механических переключателей, а также блок климат-контроля, дополненный маленьким дисплеем.

В целом в машине не особо много места. Без труда могут поместиться в ней 4 человека небольшого роста. При этом багажное отделение довольно вместительное. Его объем составляет 286 литров, плюс его можно расширить до 768 литров благодаря складываемому заднему ряду сидений.

Технические характеристики 

Начать следует прежде всего с шестицилиндрового V-образного двигателя объемом 1.8 литра с системой изменения фаз VVT-i. Его мощность составляет 212 л.с. Подобные моторы устанавливаются на спорткары Elise от компании Lotus. Это и не удивительно, ведь автомобиль может разогнаться до 100 км/ч за 6.3с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 230км/ч. При всех показателях мощности еще одним преимуществом Яриса является его экономичность. Средний расход топлива равен 7.5 л/100 км

Данный хот-хэтч оборудован:

  • 6-ступенчатой механической коробкой передач с самоблокирующимся задним дифференциалом Torsen;
  • мощные амортизаторы Sachs;
  • более короткими пружинами;
  • утолщенным стабилизатором.

При этом производитель особое внимание уделил приборам и системам, отвечающим за безопасность. Их насчитывается почти два десятка: от ремней безопасности и мощных дисковых тормозов до системы стабилизации, и круиз-контроля.

Стоит отметить, что модель является эксклюзивной, всего их было выпущено 400 штук, при этом и цену в 30000 евро нельзя назвать демократичной. Но вы всегда можете купить Тойоту в Украине, ознакомившись с сайтом бесплатных объявлений!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *